«ЛЕКХИМ» МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ ВЫПУСКОМ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ И СЫРЬЯ ДЛЯ ФАРМПРОИЗВОДСТВА

Основная деятельность нашей компании - обеспечение фармацевтических предприятий Украины необходимыми субстанциями и расходными материалами.

«ЛЕКХИМ» МОЖЕТ ЗАНЯТЬСЯ ВЫПУСКОМ БИОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕПАРАТОВ И СЫРЬЯ ДЛЯ ФАРМПРОИЗВОДСТВА
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 Февраля 2018
      Фармацевтическая группа компаний «Лекхим» рассматривает возможность выпуска биотехнологических препаратов и сырья для фармацевтического производства. Об этом сообщил глава правления группы Валерий Печаев.

      «Мы планируем развиваться. Планируем заниматься производством сырья для фармацевтической промышленности. Рано или поздно украинский фармацевтический рынок придет к стагнации. И мы перейдем к производству биотехнологических препаратов и веществ», – заявил он.

      По словам Печаева, первые инвестиции в организацию производства субстанций составят $15-20 млн. Также «Лекхим» хочет привлечь к инвестированию в производство биотехнологических препаратов японцев.

      «В апреле едем с коллегами на переговоры в Японию», – рассказал Печаев.

      Кроме того, «Лекхим» планирует построить завод «Лекхим-Био».

      Печаев также отметил, что группа компаний компенсировала потерю российского рынка, который достигал 40% общего объема ее экспорта, выходом на другие рынки, в частности, на рынок Вьетнама, Ближнего Востока. В настоящее время осуществляется регистрация препаратов в Кувейте и Сомали.

      Кроме того, «Лекхим» регистрирует четыре лекарственных средства в Европе, готовит к этому еще 10 препаратов, один из противотуберкулезных препаратов проходит преквалификацию ВОЗ.

      Печав также отметил, что развивает бизнес «Лекхима» как семейный и не намерен продавать компанию.

      «Получаем пять-шесть предложений о продаже компании в год. И кризис не очень повлиял на этот процесс. Как бы там ни было, в Украине очень развита преемственность, бизнесы передается от отцов детям и внукам. Так и у нас в «Лекхиме», так же, например, и в «Дарнице», и на Борщаговском химфармзаводе, других компаниях. Семейный бизнес – одна из самых крепких структур, поскольку владельцы не заинтересованы в его продаже», – сказал он.

      При этом Валерий Печаев отметил, что «Лекхим» не планирует развивать одноименную аптечную сеть, которая в настоящее время насчитывает восемь аптек.

      «В 2017 году оборот компании составил 1,3 млрд грн, а аптечная сеть принесла 40-50 млн грн», – отметил он.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.